ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пушистая баница

Пушистая баница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Рецепт болгарской кухни! Именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница...

Ингредиенты

готового теста фило 500 гр
сыра брынза 450 гр
сливочного масла 150 гр
яйца 4 шт
молока 350 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Брынзу предварительно разминаем вилочкой. Сливочное масло растопить в микроволновке.
2
На противень (у меня стеклянная форма для запекания) смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
3
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
4
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
5
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
6
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы. Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. Выпекать около 35-40 минут.
8
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!