
Пушистая баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Рецепт болгарской кухни!
Именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница...
Ингредиенты
- Готового теста фило 500 г
- Сыра брынза 450 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 4 шт.
- Молока 350 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Брынзу предварительно разминаем вилочкой. Сливочное масло растопить в микроволновке.
2
На противень (у меня стеклянная форма для запекания) смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
3
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
4
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
5
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
6
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы. Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. Выпекать около 35-40 минут.
8
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями