Баница с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Когда была в Болгарии просто влюбилась в эту выпечку. Она там весьма популярна,...
Ингредиенты
- муки (возможно, понадобится чуть больше) 500 г
- тёплой воды 200 мл
- яйца (1 в тесто, 1 в начинку, 1 в заливку) 3
- уксуса (лучше взять винный, виноградный или яблочный) 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла в тесто, плюс немного для смазки 2 ст. л.
- брынзы + 150 г творога (с одной брынзой на мой вкус слишком солено) 200 г
- простокваши или йогурта без добавок 300-380 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, уксуса, яйца, соли и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто. Если липнет, добавить ещё муки. Разделить тесто на 12 шариков, каждый обмазать растительным маслом. Соединить их попарно и слегка сплющить. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (можно и на ночь).
2
Форму затянуть пергаментом и смазать маслом. Смешать для начинки измельчённую брынзу, творог, яйцо и 3 ст. л. йогурта от общего количества. Отдельно смешать 50 г сливочного и 3 ст. л. растительного масла. Растопить их в микроволновке или на плите.
3
Берём первый шарик. Стол ничем посыпать и смазывать не нужно, главное, чтобы он был чистый. Шарик раскатать как можно тоньше, затем ещё аккуратно растянуть руками. Если немного порвётся, не страшно, но лучше, чтобы не рвалось. Смазать смесью масел, положить начинку, слегка завернуть края, свернуть в рулет, затем в улитку, которую положить в середину формы.
4
Так же поступить со следующими шариками.
5
Укладывать по кругу. Смазать оставшимся маслом.
6
Смешать оставшийся йогурт и яйцо. У меня была простокваша всего 380 г. Я, конечно, от души залила, можно и поменьше. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов час или час с небольшим (у меня ушло 70 минут) до румяной корочки.
7
Готовую баницу извлечь из формы и наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!