Попарник, Баница, Тутманик, Пита с творогом. Обалденно вкусный пирог с творогом

Попарник, Баница, Тутманик, Пита с творогом. Обалденно вкусный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Валуйская

Ингредиенты

муки  500 гр.
раст. масла  50 гр.
творога или брынзы(можно микс)  300 гр.
яйца 3-4
кефира или йогурта(можно сметану развести молоком)  4-5 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
соли  1 ч. л.
сахара  1 ст. л.
теплого молока или воды 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с теплой жидкостью и сахаром и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавит муку и соль и замесить мягкое тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.
2
Смешать творог и 2-3 яйца и посолить. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать и смазать подсолнечным маслом и творожной массой и выкладывать одна на другую. последний слой теста смазать только маслом.
3
Сверху ножом сделать глубокие квадратные надрезы. Смешать 2 яйца с йогуртом и вылить на пирог. Оставить на 1520 минут, чтобы впиталась жидкость. Выпекать при 250 градусах 30 мин, потом при 180 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!