
Попарник, Баница, Тутманик, Пита с творогом. Обалденно вкусный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Валуйская
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Раст. масла 50 г
- Творога или брынзы(можно микс) 300 г
- Яйца 3-4
- Кефира или йогурта(можно сметану развести молоком) 4-5 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Теплого молока или воды 250 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с теплой жидкостью и сахаром и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавит муку и соль и замесить мягкое тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.
2
Смешать творог и 2-3 яйца и посолить. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать и смазать подсолнечным маслом и творожной массой и выкладывать одна на другую. последний слой теста смазать только маслом.
3
Сверху ножом сделать глубокие квадратные надрезы. Смешать 2 яйца с йогуртом и вылить на пирог. Оставить на 1520 минут, чтобы впиталась жидкость. Выпекать при 250 градусах 30 мин, потом при 180 15 минут.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями