Попарник, Баница, Тутманик, Пита с творогом. Обалденно вкусный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Валуйская
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- раст. масла 50 гр.
- творога или брынзы(можно микс) 300 гр.
- яйца 3-4
- кефира или йогурта(можно сметану развести молоком) 4-5 ст. л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- теплого молока или воды 250 мл.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с теплой жидкостью и сахаром и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавит муку и соль и замесить мягкое тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.
2
Смешать творог и 2-3 яйца и посолить. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать и смазать подсолнечным маслом и творожной массой и выкладывать одна на другую. последний слой теста смазать только маслом.
3
Сверху ножом сделать глубокие квадратные надрезы. Смешать 2 яйца с йогуртом и вылить на пирог. Оставить на 1520 минут, чтобы впиталась жидкость. Выпекать при 250 градусах 30 мин, потом при 180 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!