Толма (голубцы) из листьев тутовника (шелковица)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨Амалия Казарян ✨
#вкусно
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Листья тутовника берете столько, сколько вам нужно на семью. Если на 5 порций то 50 шт. Листья пригодны те, что собраны в мае месяце не позже
- Фарш смешанный у меня (говядина + свинина) вы берете какой вам подходит. Знаю даже с куриного делали 1 кг.
- Для фарша свежая зелень мелко порубленная
- Рис на 1 кг фарша примерно грамм 300
- Лук репчатый тертый на тёрке 3 шт
- Соль и перец по вкусу
- Томат 3 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листья хорошо промыть под холодной водой, обрезать хвостики и обдать кипятком, не держать в кипятке, а лишь обдать.
После хорошо перемешать фарш с добавками, которые указала выше и приступать к готовке.
Закручивать их как виноградные листья, с ними работать очень легко, даже легче чем с виноградными.
Все, накрутили толму, на дно кастрюли кладем капустные листы, чтоб не пригорало, так как листья самого тутовника, очень тонкие, поэтому лучше использовать обычные капустные.
2
Выложить толму в кастрюлю, накрыть сверху тарелкой придавив немного как и с голубцами мы делаем некий пресс, заливаем водой и готовим.
При желании можно Сначала залить зажаркой из моркови и лука, томата. Но мне не понравилось с зажаркой, поэтому это уже на ваше усмотрение. Подаём со сметаной либо мацони с натертым чесноком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!