
🇧🇬 Ба́ница - пирог из тонкого слоёного теста с начинкой из рассольного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ба́ница — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Наиболее традиционна баница...
1 час 30 минут
1 шт (6 порций)
1
Ингредиенты
- Тесто фило 500 г
- Творог 500 г
- Брынза 200 г
- Простокваша 400 г
- Яйцо со 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке.
2
Брынзу натрите и добавьте к творогу, тщательно перемешайте. Солить не стоит если брынза соленая.
3
Смешайте яйца с простоквашей до однородного состояния.
Растопите масло в микроволновке.
4
Возьмите два листа теста фило, верхний слегка полейте растопленным сливочным маслом, накройте его нижним листом, то есть масло должно быть между листами теста. Слегка посыпьте фило начинкой из творога и брынзы, и также слегка полейте приготовленной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.
5
Форму нужно выстелить бумагой для запекания. Выкладывать в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.
6
Оставшейся заливкой смажьте тщательно верх пирога, а если ее останется много, то заливкой можно просто полить пирог.
7
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.
8
Пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.



4.792201
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)