Зелник - баница с квашеной капустой

Зелник - баница с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
В Болгарии не пекут пироги как в России, но делают различные варианты баницы, что тоже...
24

Ингредиенты

Тесто фило
Квашеная капуста около 1кг в моем случае
Луковица 1-2 шт
Чабер, мята, подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко нарезать и потушить. Лук нарезать на полу- или четверть- кольца и обжарить. Работаем с охлажденными продуктами, иначе тесто поползет.
2
Расстилаем лист теста, сбрызгиваем подсолнечным маслом, раскладываем капусту, сверху лук, и посыпаем слегка специями. Если тесто очень тонкое, то намазываем один лист маслом, сверху второй лист и на него начинку. Лист скручиваем в рулет.
3
Так поступаем, пока не закончится начинка. Рулеты скручиваем в улитку в форме, распределяем по рулету 50-70гр воды, сбрызгиваем растительным маслом и печем в предварительно разогретой духовке на 180гр. Должна получиться золотистая корочка. Готовую баницу накрыть полотенцем, чтобы стала мягкой. Если нет теста фило, то можно попробовать с тонким лавашом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо. Моя свекровь делает с творогом, но тесто готовит сама. Я еще пробовала такой пирог с тыквой, а вот с капустой не довелось.
12 января 2021 г.
Ответить
Конечно, можно и самой делать тесто, но это мастерство. А у нас везде продаются готовые на любой вкус, и заводские, и домашние. Очень хороша турецкая юфка...
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!