avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тутманник

Тутманник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
,,, Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сметаны ,5 стакана
  • ч. ложка соды 1
  • молока ,5 стакана
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • ст. ложка сахара 1
  • ч. ложка соли 1

Шаги приготовления

2075
человек планируют готовить
1
500 -700 гр муки или сколько возьмет
2
100 гр сливочного масла
3
350 гр брынзы/сыра/сладкого творога
4
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой".
5
Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
6
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.
7
Каждую часть   раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
8
Обильно смазываем   растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по   душе) и скатываем рулетом.
9
Дальше берем форму для запекания,   смазываем ее маслом.
10
Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем   вертикально в форму.
11
Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за   время расстойки они увеличатся в объеме.
12
Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13
После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
14
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
15
Очень нежные, воздушные   булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!