Тутманник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
,,, Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с...
Ингредиенты
- яйца 3
- сметаны ,5 стакана
- ч. ложка соды 1
- молока ,5 стакана
- пакетик сухих дрожжей 1
- ст. ложка сахара 1
- ч. ложка соли 1
Шаги приготовления
2075
человек планируют готовить
1
500 -700 гр муки или сколько возьмет
2
100 гр сливочного масла
3
350 гр брынзы/сыра/сладкого творога
4
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой".
5
Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
6
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.
7
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
8
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
9
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом.
10
Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму.
11
Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
12
Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13
После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
14
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
15
Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!