Тутманник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
,,, Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с...
Ингредиенты
яйца 3
сметаны ,5 стакана
ч. ложка соды 1
молока ,5 стакана
пакетик сухих дрожжей 1
ст. ложка сахара 1
ч. ложка соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
500 -700 гр муки или сколько возьмет
2
100 гр сливочного масла
3
350 гр брынзы/сыра/сладкого творога
4
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой".
5
Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
6
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.
7
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
8
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
9
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом.
10
Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму.
11
Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
12
Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13
После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
14
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
15
Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!