
Тутманик сладенький
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Калорийный, пышный, сдобный-присдобный) Ну очень вкусный! #вокругсвета...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 300 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Живых дрожжей 10 г
- Для начинки:
- Творога 9% 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Густой сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары в теплом молоке развести ложку сахара, ложку муки и дрожжи. Оставить в теплом месте и без сквозняков на полчаса. Должна получиться пенная шапочка.
2
К опаре добавить яйца, соль, остальной сахар. И, постепенно добавляя муку, заместить тесто. Не очень крутое, но чтобы отставало от рук и станок миски. Тесто убрать опять же в тёплое место, примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме вдвое.
3
Готовое тесто разделить на 2 или 3 равные части. Каждую размять в лепешку примерно формой прямоугольника. Смазать растопленным маслом, выложить ровным слоем творог, свернуть рулетом.
4
Рулеты нарезать на кусочки в 4-5 см толщиной и эти кусочки расставить в форму. Использую плоскую для киша - очень удобно. Кусочки ставить не плотно друг к другу, т.к. в процессе каждый станет пышнее, и они сольются в единый пирог.
5
Всю конструкцию оставить минут на 20 - подняться. И выпекать 25 минут при t 200.
6
Готовый туманик смазать кусочком сливочного масла, сбрызнуть горячей водой и накрыть полотенцем. Готово!
7
Пока тесто подходит, растереть творог со сметаной и сахаром. Тутманик классический делают несладким с брынзой или сулугуни - тоже очень вкусно. Тогда и в тесто сахар идёт только на опару, и в начинку - соль, перец, чеснок. Здесь вариант для сладкоежек.



4.821922
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями