Варенье из черного тутовника (шелковица)

Варенье из черного тутовника (шелковица)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
И вновь открывается сезон консервации! Кто бы что не говорил, нет ничего вкуснее...
16

Ингредиенты

Ягод тутовника черного 1 кг.
Сахара 1 кг.
лимонной кислоты 1 ч.л.
Воды.(Зависит от того, сколько сока даст тутовник) 50-100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты.
2
Тутовник очистить от веточек. Пересыпать сахаром и убрать на 8-10 часов в холодильник.
3
Спустя 8-10часов, поставить на медленный огонь. Если Тутовник дал сок, то воды не добавлять. Если сока совсем мало, то добавить воды. Довести до кипения, постоянно перемешивая и варить 5 минут. Отставить на 5 часов. Спустя 5 часов поставить на огонь. Дать закипеть и варить постоянно помешивая 5 минут. Отставить на 4 часа.
4
Третий раз довести до кипения. Аккуратно убрать семечки, которые всплыли. Добавить лимонную кислоту. Кипятить 5 минут. Убрать пенку. Разложить по банкам!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!