Варенье из черного тутовника (шелковица)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
И вновь открывается сезон консервации!
Кто бы что не говорил, нет ничего вкуснее...
Ингредиенты
- Ягод тутовника черного 1 кг.
- Сахара 1 кг.
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- Воды.(Зависит от того, сколько сока даст тутовник) 50-100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Тутовник очистить от веточек.
Пересыпать сахаром и убрать на 8-10 часов в холодильник.
3
Спустя 8-10часов, поставить на медленный огонь. Если Тутовник дал сок, то воды не добавлять. Если сока совсем мало, то добавить воды.
Довести до кипения, постоянно перемешивая и варить 5 минут.
Отставить на 5 часов.
Спустя 5 часов поставить на огонь. Дать закипеть и варить постоянно помешивая 5 минут.
Отставить на 4 часа.
4
Третий раз довести до кипения. Аккуратно убрать семечки, которые всплыли.
Добавить лимонную кислоту.
Кипятить 5 минут.
Убрать пенку.
Разложить по банкам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями