Тутманник «Солнце»

Тутманник «Солнце»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пироги #тесто #весна#ОдинРецептОдноДерево#булочки...
10

Ингредиенты

Яйца (1 желток отделить, для смазки); 2 шт.
Сметана 50 гр.
соды Щепотка
Сухие дрожжи 1 ч.л
Молоко 50-70 мл.
с верхом Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 300-500 г
Сливочное масло 70 г
Сыра (брынза, сладкий творог) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в воде, добавить к ним 1 чайную ложку сахара, подождать, когда поднимется в виде «шапочки». Смешать сметану, 2 яйца, молоко, соль, оставшийся сахар, добавить соду, все перемешать. Добавить в эту смесь разведенные дрожжи и муку, замесить тесто и оставить его подниматься (примерно полчаса). Обмять через полчаса тесто, разделить его на 3 части.
2
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать натертой брынзой, сыром или творогом (что больше по вкусу), свернуть пласт с начинкой в виде рулета. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Рулет разрезать на кусочки 3-5 см и уложить их все вертикально в форму. Укладывать их лучше, не прижимая плотно друг к другу, так как при выпечке они увеличатся в объеме.
3
Оставить все постоять минут 20, затем смазать рулеты яйцом и поставить форму в разогретую духовку на полчаса. Готовый тутманик вынуть из духовки, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 постоять. Затем ароматный и пышный тутманик можно подавать на стол.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!