avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги "Чиненки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги "Чиненки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#люблю #Изобильный #пироги #кчаю #моякухня #фирменныйрецепт Эти пироги пекла еще моя...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Кефира 400 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо (можно и без него) 1
  • Соды (погасить в кефире) 1 щеп.
  • Муки (не забивайте) примерно 600 г
  • Для начинки:
  • Яблоки+вишня,
  • Абрикосы+тутовник,
  • Кульга+вишня

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашке с мукой, которая собрана горочкой, делаем углубление в виде воронки (именно так поступали наши бабушки и мамы). Вбиваем яйцо, вливаем кефир с содой, соль, сахар, аккуратно взбиваем вилочкой и начинаем потихонечку смешивать с мукой. Ручками, именно ручками замешиваем тесто...оно должно быть мягким, не "забитым". После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. 
2
В это время, я делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать-так больше сока, но можете и убрать...чтобы ненароком не поломать зуб), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто разделить на 4 части (для больших пирогов или 5 (для средних), сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, соединяю края, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом или просто смазанный растительным маслом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "ЧинЕнки" готовы!  Приятного аппетита мои дорогие!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями