ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пироги "Чиненки"

Пироги "Чиненки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#люблю #Изобильный #пироги #кчаю #моякухня #фирменныйрецепт Эти пироги пекла еще моя...
4-5 порций

Ингредиенты

кефира; 400 мл
соли; щепотка
сахара; 1 ст.л
яйцо (можно и без него); 1
соды (погасить в кефире); щепотка
муки (не забивайте) Примерно 600 гр
Для начинки:
Яблоки+вишня;
Абрикосы+тутовник;
Кульга+вишня

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашке с мукой, которая собрана горочкой, делаем углубление в виде воронки (именно так поступали наши бабушки и мамы). Вбиваем яйцо, вливаем кефир с содой, соль, сахар, аккуратно взбиваем вилочкой и начинаем потихонечку смешивать с мукой. Ручками, именно ручками замешиваем тесто...оно должно быть мягким, не "забитым". После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. 
2
В это время, я делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать-так больше сока, но можете и убрать...чтобы ненароком не поломать зуб), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто разделить на 4 части (для больших пирогов или 5 (для средних), сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, соединяю края, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом или просто смазанный растительным маслом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "ЧинЕнки" готовы!  Приятного аппетита мои дорогие!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!