Шарлотка с яблоками 🍏

#деньповара Шарлотка нежная, воздушная, с хрустящей корочкой 😋, ну просто тает во рту!...

Ингредиенты

средних яблока (зелёные) 3
яйца 3
сахара 1 стакан (200 г)
муки 1 стакан (150 г)
соли Щепотка
Ванилин и цедра лимона по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые продукты. Включить духовку на 180 °
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и пока оставить в сторонке. Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, добавить порциями сахар, не переставая взбивать миксером, следом ввести поочерёдно желтки и продолжить взбивать!
4
В хорошо взбитую массу, добавляем муку в два этапа, ванилин и аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.
5
Нарезанные яблоки распределить по дну формы для выпечки, предварительно застеленной бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Заливаем яблоки воздушной яичной массой. Слегка разравниваем, массу встряхнув форму и сразу без замедления отправляем в духовку!
6
Выпекать при температуре 180° примерно 40/45 минут, ориентируясь на вашу духовку. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7
Шарлотку присыпать сахарной пудрой. Всем хорошего дня! Наслаждайтесь !
18 октября 2022 г.
heart icon

Эмоции 72

Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22

Рецепт состоит в коллекции