Шарлотка с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#деньповара
Шарлотка нежная, воздушная, с хрустящей корочкой 😋, ну просто тает во...
Ингредиенты
- средних яблока (зелёные) 3
- яйца 3
- сахара 1 стакан (200 г)
- муки 1 стакан (150 г)
- соли Щепотка
- Ванилин и цедра лимона по желанию
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Включить духовку на 180 °
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и пока оставить в сторонке. Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, добавить порциями сахар, не переставая взбивать миксером, следом ввести поочерёдно желтки и продолжить взбивать!
4
В хорошо взбитую массу, добавляем муку в два этапа, ванилин и аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.
5
Нарезанные яблоки распределить по дну формы для выпечки, предварительно застеленной бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Заливаем яблоки воздушной яичной массой. Слегка разравниваем, массу встряхнув форму и сразу без замедления отправляем в духовку!
6
Выпекать при температуре 180° примерно 40/45 минут, ориентируясь на вашу духовку. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7
Шарлотку присыпать сахарной пудрой. Всем хорошего дня! Наслаждайтесь !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12