avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками 🍏
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Шарлотка с яблоками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лидия Кригер
#деньповара Шарлотка нежная, воздушная, с хрустящей корочкой 😋, ну просто тает во...

Ингредиенты

  • средних яблока (зелёные) 3
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан (200 г)
  • муки 1 стакан (150 г)
  • соли Щепотка
  • Ванилин и цедра лимона по желанию

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Включить духовку на 180 °
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и пока оставить в сторонке. Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, добавить порциями сахар, не переставая взбивать миксером, следом ввести поочерёдно желтки и продолжить взбивать!
4
В хорошо взбитую массу, добавляем муку в два этапа, ванилин и аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.
5
Нарезанные яблоки распределить по дну формы для выпечки, предварительно застеленной бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Заливаем яблоки воздушной яичной массой. Слегка разравниваем, массу встряхнув форму и сразу без замедления отправляем в духовку!
6
Выпекать при температуре 180° примерно 40/45 минут, ориентируясь на вашу духовку. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7
Шарлотку присыпать сахарной пудрой. Всем хорошего дня! Наслаждайтесь !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции