Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#выпечка
6

Ингредиенты

Молока 1 л.
Сливочного масла 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сахара 200 гр.
Дрожжей 10 гр.
Соли 1 ч.л.
Мука 2 кг. (примерно)
Ванилина 1 гр.
Оливковое масло
Для начинки:
Яблоки 1 кг.
Сахар 100 гр.
Корица (по желанию) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко согреть, примерно до 45°, добавить сахар, сливочное масло, ванилин, размешать всё до полного растворения.
2
Соль и дрожжи размешать до жидкого состояния, добавить к остальным ингредиентам. Муку просеять, постепенно добавляя муку в молоко, вымесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не перегрузить тесто мукой и чтобы оно не прилипало к рукам, добавляйте понемногу оливковое масло. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить походить, периодически тесто надо обминать. Время выстаивания 2 часа.
3
Яблоки мелко порезать (лучше, сразу перед лепкой), засыпать сахаром и корицей.
4
Тесто разделить на небольшие шарики (диаметр примерно 7-9 см). Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной не толще 2 см. В центр выложить начинку, примерно 1,5 ст.л. Слепить пироги.
5
Яйцо взбить вилкой. Смазать сверху смесью каждый пирог. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяной корочки. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Дайте немного остыть. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!