avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Молока 1 л.
  • Сливочного масла 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 200 гр.
  • Дрожжей 10 гр.
  • Соли 1 ч.л.
  • Мука 2 кг. (примерно)
  • Ванилина 1 гр.
  • Оливковое масло
  • Для начинки:
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 100 гр.
  • Корица (по желанию) 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко согреть, примерно до 45°, добавить сахар, сливочное масло, ванилин, размешать всё до полного растворения.
2
Соль и дрожжи размешать до жидкого состояния, добавить к остальным ингредиентам. Муку просеять, постепенно добавляя муку в молоко, вымесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не перегрузить тесто мукой и чтобы оно не прилипало к рукам, добавляйте понемногу оливковое масло. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить походить, периодически тесто надо обминать. Время выстаивания 2 часа.
3
Яблоки мелко порезать (лучше, сразу перед лепкой), засыпать сахаром и корицей.
4
Тесто разделить на небольшие шарики (диаметр примерно 7-9 см). Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной не толще 2 см. В центр выложить начинку, примерно 1,5 ст.л. Слепить пироги.
5
Яйцо взбить вилкой. Смазать сверху смесью каждый пирог. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяной корочки. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Дайте немного остыть. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями