
Пироги с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Молока 1 л.
- Сливочного масла 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 200 гр.
- Дрожжей 10 гр.
- Соли 1 ч.л.
- Мука 2 кг. (примерно)
- Ванилина 1 гр.
- Оливковое масло
- Для начинки:
- Яблоки 1 кг.
- Сахар 100 гр.
- Корица (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко согреть, примерно до 45°, добавить сахар, сливочное масло, ванилин, размешать всё до полного растворения.
2
Соль и дрожжи размешать до жидкого состояния, добавить к остальным ингредиентам. Муку просеять, постепенно добавляя муку в молоко, вымесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не перегрузить тесто мукой и чтобы оно не прилипало к рукам, добавляйте понемногу оливковое масло. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить походить, периодически тесто надо обминать. Время выстаивания 2 часа.
3
Яблоки мелко порезать (лучше, сразу перед лепкой), засыпать сахаром и корицей.
4
Тесто разделить на небольшие шарики (диаметр примерно 7-9 см). Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной не толще 2 см. В центр выложить начинку, примерно 1,5 ст.л. Слепить пироги.
5
Яйцо взбить вилкой. Смазать сверху смесью каждый пирог. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяной корочки. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Дайте немного остыть. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями