
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#пирог Этот пирог отличается от предыдущих составом теста и размером. Это мини пирог,...
Ингредиенты
- желтка 2
- молока 125 гр
- тростникового сахара + 1 ст.л (для посыпки) 80 гр
- сливочное масло + 10 гр (для смазывания) 30 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- зелёных яблока 3
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить и нарезать слайсами (не тонкими), сбрызнуть лимонным соком. В чашу насыпать сахар и добавить желтки.
2
Хорошо взбить. Затем добавить молоко и растопленное и остуженное сливочное масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом (у меня кольцо 18 см, я его обернула фольгой). Выложить тесто. Сверху выложить яблоки. Яблоки смазать сливочным маслом.
4
Затем посыпать сверху сахаром. Печь в предварительно нагретой духовке при 170-180 градусов примерно 1 час.
5



4.911189
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4