avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная выпечка с яблоками и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная выпечка с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейшее тесто и мягкие кусочки яблок. А еще много корицы. Она прекрасно сочетается с...
45 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • муки 165 г
  • разрыхлителя 20 г
  • сахара 100 г
  • соли 1/3 ч. л.
  • ванилина Щепотка
  • молотой корицы 6 г
  • воды 155 мл
  • растительного масла без запаха 65 мл
  • крупных яблока 2
  • лимонного сока Немного

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
🔰Муку смешать с сухими ингредиентами (разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином и корицей). 🔰Влить масло и воду. Хорошо перемешать до однородности.
2
🔰Яблоки почистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Сбразнуть лимонным соком.⚠️ У меня яблоки были рыхлой структуры, поэтому я порезала их не тонко. Если яблоки жёсткие, режьте тонкими пластинами. 🔰Выложить яблоки а подготовленную форму. ⚠️Не берите маленькую форму, пусть пирог будет невысокий, зато хорошо пропеченный. У меня форма форма диаметром 22 см. 🔰Равномерно выложить тесто на яблоки.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки. 🔰Готовый пирог аккуратно перевернуть яблоками кверху. (Корж нежный, может сломаться.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3