
Постная выпечка с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшее тесто и мягкие кусочки яблок. А еще много корицы. Она прекрасно сочетается с...
45 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 165 г
- разрыхлителя 20 г
- сахара 100 г
- соли 1/3 ч. л.
- ванилина Щепотка
- молотой корицы 6 г
- воды 155 мл
- растительного масла без запаха 65 мл
- крупных яблока 2
- лимонного сока Немного
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🔰Муку смешать с сухими ингредиентами (разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином и корицей).
🔰Влить масло и воду. Хорошо перемешать до однородности.
2
🔰Яблоки почистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Сбразнуть лимонным соком.⚠️ У меня яблоки были рыхлой структуры, поэтому я порезала их не тонко. Если яблоки жёсткие, режьте тонкими пластинами.
🔰Выложить яблоки а подготовленную форму. ⚠️Не берите маленькую форму, пусть пирог будет невысокий, зато хорошо пропеченный. У меня форма форма диаметром 22 см.
🔰Равномерно выложить тесто на яблоки.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки. 🔰Готовый пирог аккуратно перевернуть яблоками кверху. (Корж нежный, может сломаться.)



4.851678
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)