avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пироги с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные пироги с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Какое застолье без пирогов? Я уже выкладывала рецепт этого тесто, но здесь интересна...
8 порций

Ингредиенты

  • теплой воды 125 + 250 мл
  • сухих быстрых дрожжей 1 ст л
  • сахара 2 ч л
  • растительного масла 2 ст л
  • соли 1 ч л
  • муки 4 стакана
  • готовой яблочной начинки 05 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Развести в 125 мл теплой воды дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса. Спустя это время добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль, оставшуюся теплую воду и муку. Заместить тесто. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста в два раза. У меня на это ушло 20-30 минут. (Последнее время я пользуюсь сухими дрожжами "Домашняя кухня")
2
Подошедшее тесто разделить на 8 кусков, скатать в шарики и прикрыть полотенцем, чтобы не завершились, пока формуем пироги. Раскатать шарик, выложить 2-3 ст л начинки (у меня заготовка на зиму). Прикрыть краем теста, прижать края. На оставшемся свободным тесте сделать надрезы. Накрыть часть с начинкой тестом с надрезами. Словами не очень понятно, см фото))
3
Пироги выложить на застеленный противень, смазать сладким чаем. Дать немного расстояться (минут 10-15). Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты