
Постные пироги с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Какое застолье без пирогов?
Я уже выкладывала рецепт этого тесто, но здесь интересна...
8 порций
Ингредиенты
- теплой воды 125 + 250 мл
- сухих быстрых дрожжей 1 ст л
- сахара 2 ч л
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ч л
- муки 4 стакана
- готовой яблочной начинки 05 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Развести в 125 мл теплой воды дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
Спустя это время добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль, оставшуюся теплую воду и муку. Заместить тесто. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста в два раза. У меня на это ушло 20-30 минут. (Последнее время я пользуюсь сухими дрожжами "Домашняя кухня")
2
Подошедшее тесто разделить на 8 кусков, скатать в шарики и прикрыть полотенцем, чтобы не завершились, пока формуем пироги. Раскатать шарик, выложить 2-3 ст л начинки (у меня заготовка на зиму). Прикрыть краем теста, прижать края. На оставшемся свободным тесте сделать надрезы. Накрыть часть с начинкой тестом с надрезами. Словами не очень понятно, см фото))
3
Пироги выложить на застеленный противень, смазать сладким чаем. Дать немного расстояться (минут 10-15). Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.



4.921161
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями