avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Титаник"
Печенье "Титаник"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Титаник"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Макаревич
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пакетик сухих дрожжей 11 г
  • Масла сливочного 200 г
  • Яйц 5
  • Муки 700 г
  • Сахара + на посыпку 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 5 ст.ложках тёплой воды и 1 ч.ложке сахара. Пусть хорошо поднимутся. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, добавить дрожжи, добавить муку, перемешать. Положить тесто в три слоя марли, завязать и опустить в холодную воду. Тесто должно всплыть (примерно через час) когда всплывёт - достать, снять марлю, разделить тесто на 2 половины, каждую часть раскатать в круг.
2
Каждый круг посыпать сахаром, свернуть в рулет и разрезать рулет на куски по 1.5 см. На бумагу для выпечки или на противень смазанный маслом выложить кусочки и в разогретой духовке выпекать минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4