
Тутманик "Солнце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабрина Марикано
Ингредиенты
- Воздушное тесто, солоноватая начинка
- Яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху) 3
- Сметаны ,5 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Молока ,5 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
2
100 гр. сливочного масла
3
350 гр. брынзы
4
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой.
5
Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
6
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.
7
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
8
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
9
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом.
10
Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму.
11
Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
12
Смазываем оставленным желтком.
13
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
14
После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
15
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
16
Вот такой он снаружи.
17
Приятного аппетита!!!
18
Тутманик - это блюдо болгарской кухни.
19
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый.
20
Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя.
21
Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50.
22
Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями