ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тутманик "Солнце"

Тутманик "Солнце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабрина Марикано

Ингредиенты

Воздушное тесто, солоноватая начинка!
яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху) 3
сметаны ,5 стакана
соды 1 ч.л.
молока ,5 стакана
пакетик сухих дрожжей 1
ст. ложка сахара 1
соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
2
100 гр. сливочного масла
3
350 гр. брынзы
4
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой.
5
Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
6
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.
7
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
8
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
9
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом.
10
Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму.
11
Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
12
Смазываем оставленным желтком.
13
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
14
После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
15
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
16
Вот такой он снаружи.
17
Приятного аппетита!!!
18
Тутманик - это блюдо болгарской кухни.
19
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый.
20
Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя.
21
Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50.
22
Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!