avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тутманик

Тутманик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ч

Ингредиенты

  • ст. натур. йогурта или сметаны ,5
  • соды ,5 ч.л.
  • ст. молока ,5
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли ,5 ч.л.

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Муки- около 3,5- 4 стаканов  или сколько возьмет
2
Начинка
3
Брынза- около 300 гр. 300 сулугуни
4
Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте.
5
Из всех продуктов, кроме сыра, замесить мягкое тесто.
6
Оставить подняться на 1 час.
7
Разделить тесто на несколько частей (обычно 2-3).
8
Каждую часть раскатать в виде прямоугольника.
9
Намазать хорошенько растопленным сливочным маслом и посыпать обильно тертым сыром.
10
Свернуть  в рулет.
11
Подготовить форму, смазать растительное маслом.
12
От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально.
13
Оставить  пирог на расстойку.на 1 час.
14
Печь при 180-200С 20-25 минут.
15
Не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!
16
Накрыть полотенцем на 5-10 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!