
Тутманик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ч
Ингредиенты
- Натур. йогурта или сметаны ,5 1 стак.
- Соды ,5 1 ч. л.
- Молока ,5 1 стак.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли ,5 1 ч. л.
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Муки- около 3,5- 4 стаканов или сколько возьмет
2
Начинка
3
Брынза- около 300 гр. 300 сулугуни
4
Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте.
5
Из всех продуктов, кроме сыра, замесить мягкое тесто.
6
Оставить подняться на 1 час.
7
Разделить тесто на несколько частей (обычно 2-3).
8
Каждую часть раскатать в виде прямоугольника.
9
Намазать хорошенько растопленным сливочным маслом и посыпать обильно тертым сыром.
10
Свернуть в рулет.
11
Подготовить форму, смазать растительное маслом.
12
От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально.
13
Оставить пирог на расстойку.на 1 час.
14
Печь при 180-200С 20-25 минут.
15
Не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!
16
Накрыть полотенцем на 5-10 минут



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями