Баница с сыром из теста фило

Баница с сыром из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
9

Ингредиенты

теста фило 400 гр.
яйца (1 для заливки) 4
йогурта без добавок 200 мл. + 2 ст.л.
брынзы 200 гр.
пармезана 200 гр.
оливкового масла 2 ст.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли щепотка
сливочного масла 30-40 гр.
кунжутные семечки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как и слоёное тесто, накануне вечером переложи тесто фило из морозилки в холодильник.
2
Приступаем к начинке. В миске взбей вилкой 3 яйца, покроши туда руками брынзу и натри на мелкой терке пармезан. Добавь йогурт, оливковое масло, соль, разрыхлитель и хорошо перемешай.
3
Теперь переходим к тесту. Вскрой упаковку, отдели один лист теста и положи его на столе перед собой. Набери полную ложку начинки, распределите её по тесту, накрой вторым листом и повтори те же действия. Всего должно быть 4 слоя теста с начинкой.
4
Теперь сверни все аккуратно в рулон и переложи в форму для выпечки смазанную сливочным маслом (у меня круглая). Повтори те же действия еще с двумя рулонами (каждый из 4 листов теста фило) и переместите их в форму заворачивая по кругу, формируя пирог.
5
Оставшееся яйцо смешай с 2 ст.л. йогурта и залей этой смесью баницу (пирог). Посыпь сверху кунжутными семечками - по желанию.
6
Отправь форму с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Когда пирог станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть в форме.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!