
Баница с сыром из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста фило 400 г
- Яйца (1 для заливки) 4
- Йогурта без добавок 200 мл. + 2 ст. л.
- Брынзы 200 г
- Пармезана 200 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 30-40 г
- Кунжутные семечки для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Как и слоёное тесто, накануне вечером переложи тесто фило из морозилки в холодильник.
2
Приступаем к начинке.
В миске взбей вилкой 3 яйца, покроши туда руками брынзу и натри на мелкой терке пармезан.
Добавь йогурт, оливковое масло, соль, разрыхлитель и хорошо перемешай.
3
Теперь переходим к тесту.
Вскрой упаковку, отдели один лист теста и положи его на столе перед собой.
Набери полную ложку начинки, распределите её по тесту, накрой вторым листом и повтори те же действия.
Всего должно быть 4 слоя теста с начинкой.
4
Теперь сверни все аккуратно в рулон и переложи в форму для выпечки смазанную сливочным маслом (у меня круглая).
Повтори те же действия еще с двумя рулонами (каждый из 4 листов теста фило) и переместите их в форму заворачивая по кругу, формируя пирог.
5
Оставшееся яйцо смешай с 2 ст.л. йогурта и залей этой смесью баницу (пирог). Посыпь сверху кунжутными семечками - по желанию.
6
Отправь форму с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин.
Когда пирог станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть в форме.
7
Приятного аппетита!
4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































