Пирог из тесто фило с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Хочу поделиться безумно вкусным и простым летним пирогом. Пирог можно готовить с любой...
1 час 10 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- зелёного лука 2 пучка
- тархуна (эстрагон) 1 пучок
- мелиссы (или мяты) 1 пучок
- укропа (или крапивы, или шпината) 1 пучок
- яйца 2
- сыра чеддер 150 грамм
- сыра рассольного (у меня брынза) 350 грамм
- По 2 щепотки соли и перца
- сливочного масла 50 грамм
- Оливкового масла 70 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всю зелень моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем всю режем: укроп, мелиссу.
2
Лук и тархун.
3
Все выкладываем в большую миску и туда отправляем 2/3 рассольного сыра.
4
Трём чеддер сыр на терку и тоже отправляем к зелени. Туда же вбиваем 2 яйца. Все солим и перчим, тщательно перемешиваем.
5
Растопим сливочное масло и перемешаем его с оливковым.
6
Тесто фило разберём на листочки. Форму для запекания смажем маслом. Первый лист теста отправим в форму и смажем его маслом. В большую форму листочки теста кладу два вертикально с нахлестом и один горизонтально. Чтобы получилось хорошее дно у пирога. В маленькие формы лист полностью накрывает дно формы, просто укладываю 2 листа и каждый смазываю маслом.
7
Сформировав дно пирога, формируем сам пирог. Перекладываем 1/2 нашей начинки.
8
Затем на начинку выкладываем пару листочков нашего теста, снова смазываем и ещё выкладываем начинку. Сверху выкладываю оставшуюся часть рассольного сыра.
9
Затем закрываем пирог и сверху смазываем маслом.
10
Разрезаем сразу на порции и отправляем в разогретую духовку до 180-190 ‘С минимум на 25-35 минут, все зависит от Вашей духовки. Но пропустить готовность не получиться, пирог приобретёт румяный вид и очень вкусно запахнет. За пару минут до готовности по желанию пирог можно посыпать кунжутом.
Пирог подаю к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!