avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог из фило

Луковый пирог из фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#деньповара #меню #премиявыпечка Чем больше начинки - тем вкуснее. И, кто не поленится...

Ингредиенты

  • теста фило Упаковка
  • репчатого лука 2,5 кг
  • стебля лука порея Треть
  • зеленого лука Небольшой пучок
  • растительного масла 150 мл
  • цельных маленьких белых луковицы 4
  • яйца перепелиных 4
  • зелёного базилика 3 веточки
  • крутой заварки чёрного чая Рюмочка
  • Мускатный орех и соль по вкусу
  • сливочного или топлёного масла 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто фило разморозить полностью. Во время формовки пирога нужно обязательно накрывать временно не задействованное тесто влажным тканевым полотенцем.
2
Очищенный лук нарезать произвольно, но желательно помельче. Порея взять среднюю часть, т.е. не белую и не жёсткие листья. Этот лук при обжарке обретает грибной привкус И порезать наискосок тонкими кольцами. Зелёный лук нарубить мелко.
3
Даже на самой широкой сковороде желательно обжаривать лук частями, для оптимального результата. Хорошо разогреть масло, всыпать лук, жарить, периодически мешая, до янтарного цвета и мягкости. К финалу добавить мускатного ореха и снять с огня.
4
Отдельно слегка обжарить порей. И слегка же посолить обе луковые массы.
5
Если масло сливочное - растопить его, топлёное использовать как есть. На смазанный или застеленный противень расстелить 1 слой теста фило, смазать маслом, поверх - ещё слой и тоже смазать маслом, слегка посолить. Далее таким же образом расстелить ещё 2 слоя теста.
6
Выложить репчатый лук ровным слоем. Поверх распределить порей, на него зелёный лук.
7
На лук снова выстилать тесто фило, промазывая каждый его слой маслом. Можно не 4, а 5 -6 слоёв.
8
Если желание будет оформить верх пирога, почистить небольшие луковицы, надрезать их на 2/3 вдоль снежинкой. Расправить получившиеся лепестки. Воткнуть в поверхность пирога, а в центр каждого вбить по перепелиному яйцу. Оформить листочками базилика.
9
Поверхность п рога смазать заваркой. Выпекать 30 минут при t 190-200. Подавать с базиликом. Любой горячности - по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!