
Луковый пирог из фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#деньповара #меню #премиявыпечка Чем больше начинки - тем вкуснее. И, кто не поленится...
Ингредиенты
- Теста фило 1 упак.
- Репчатого лука 2,5 кг
- Стебля лука порея треть
- Зеленого лука небольшой 1 пуч.
- Растительного масла 150 мл
- Цельных маленьких белых луковицы 4
- Яйца перепелиных 4
- Зелёного базилика 3 вет.
- Крутой заварки чёрного чая рюмочка
- Мускатный орех и соль по вкусу
- Сливочного или топлёного масла 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто фило разморозить полностью. Во время формовки пирога нужно обязательно накрывать временно не задействованное тесто влажным тканевым полотенцем.
2
Очищенный лук нарезать произвольно, но желательно помельче. Порея взять среднюю часть, т.е. не белую и не жёсткие листья. Этот лук при обжарке обретает грибной привкус И порезать наискосок тонкими кольцами. Зелёный лук нарубить мелко.
3
Даже на самой широкой сковороде желательно обжаривать лук частями, для оптимального результата. Хорошо разогреть масло, всыпать лук, жарить, периодически мешая, до янтарного цвета и мягкости. К финалу добавить мускатного ореха и снять с огня.
4
Отдельно слегка обжарить порей. И слегка же посолить обе луковые массы.
5
Если масло сливочное - растопить его, топлёное использовать как есть. На смазанный или застеленный противень расстелить 1 слой теста фило, смазать маслом, поверх - ещё слой и тоже смазать маслом, слегка посолить. Далее таким же образом расстелить ещё 2 слоя теста.
6
Выложить репчатый лук ровным слоем. Поверх распределить порей, на него зелёный лук.
7
На лук снова выстилать тесто фило, промазывая каждый его слой маслом. Можно не 4, а 5 -6 слоёв.
8
Если желание будет оформить верх пирога, почистить небольшие луковицы, надрезать их на 2/3 вдоль снежинкой. Расправить получившиеся лепестки. Воткнуть в поверхность пирога, а в центр каждого вбить по перепелиному яйцу. Оформить листочками базилика.
9
Поверхность п рога смазать заваркой. Выпекать 30 минут при t 190-200. Подавать с базиликом. Любой горячности - по желанию.



4.921127
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями