Луковый пирог из фило

Луковый пирог из фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#деньповара #меню #премиявыпечка Чем больше начинки - тем вкуснее. И, кто не поленится...
18

Ингредиенты

теста фило Упаковка
репчатого лука 2,5 кг
стебля лука порея Треть
зеленого лука Небольшой пучок
растительного масла 150 мл
цельных маленьких белых луковицы 4
яйца перепелиных 4
зелёного базилика 3 веточки
крутой заварки чёрного чая Рюмочка
Мускатный орех и соль по вкусу
сливочного или топлёного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило разморозить полностью. Во время формовки пирога нужно обязательно накрывать временно не задействованное тесто влажным тканевым полотенцем.
2
Очищенный лук нарезать произвольно, но желательно помельче. Порея взять среднюю часть, т.е. не белую и не жёсткие листья. Этот лук при обжарке обретает грибной привкус И порезать наискосок тонкими кольцами. Зелёный лук нарубить мелко.
3
Даже на самой широкой сковороде желательно обжаривать лук частями, для оптимального результата. Хорошо разогреть масло, всыпать лук, жарить, периодически мешая, до янтарного цвета и мягкости. К финалу добавить мускатного ореха и снять с огня.
4
Отдельно слегка обжарить порей. И слегка же посолить обе луковые массы.
5
Если масло сливочное - растопить его, топлёное использовать как есть. На смазанный или застеленный противень расстелить 1 слой теста фило, смазать маслом, поверх - ещё слой и тоже смазать маслом, слегка посолить. Далее таким же образом расстелить ещё 2 слоя теста.
6
Выложить репчатый лук ровным слоем. Поверх распределить порей, на него зелёный лук.
7
На лук снова выстилать тесто фило, промазывая каждый его слой маслом. Можно не 4, а 5 -6 слоёв.
8
Если желание будет оформить верх пирога, почистить небольшие луковицы, надрезать их на 2/3 вдоль снежинкой. Расправить получившиеся лепестки. Воткнуть в поверхность пирога, а в центр каждого вбить по перепелиному яйцу. Оформить листочками базилика.
9
Поверхность п рога смазать заваркой. Выпекать 30 минут при t 190-200. Подавать с базиликом. Любой горячности - по желанию.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!