Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Я долго не решалась попробовать этот рецепт, но когда впервые испекла этот пирог🫓 и...
1 ч
12 порции
25
Ингредиенты
Слоеное тесто, я использовала покупное 500 г
Лук репчатый - 🧅полукольцами 4 шт (550 г)
шт🥚 + 1 шт🥚 Яйца куриные 3
ст.л.(100 г) Сметана - 4
Сыр твёрдый "Cheddar Xtra Mature" 🧀 120 г
Соль / перец🧂
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если тесто замороженное, оставить его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.
2
Лук🧅 обжарить на растительном масле до золотистого цвета, приправить специями🧂
3
Приготовить заливку: яйца🥚 (3 шт) взбить со сметаной.
Сыр🧀 натереть на крупной тёрке и добавить его к яичной заливке, перемешать.
4
2/3 от размороженного теста раскатать и выложить на противень с бумагой для запекания, сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Равномерно распределить на нем остывшую луковую🧅 начинку. Затем равномерно залить яично-сырную заливку.
5
Бортики загнуть к центру.
Остатки теста нарезать полосками и уложить сверху. Смазать пирог взбитым яйцом🥚
Выпекать в разогретой до 220° духовке ~ 30 мин.
4.881483
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!