Луковый пирог 🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
6 порций
20
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 150 гр
Мука пшеничная 250 гр
Сметана 15% 2 ст.л
Начинка:
Лук репчатый🧅 5 шт
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Заливка:
Сметана 15% 200 гр
Яйца 🥚 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
2
В горячее масло вмешиваем стакан муки. Добавляем две столовые ложки сметаны.
3
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
4
Режем лук тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее), солим по вкусу, добавляем куркуму.
5
Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
6
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
7
Выкладываем лук. Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
8
Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
5484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!