
Луковый пирог 🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 150 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Сметана 15% 2 ст.л
- Начинка:
- Лук репчатый🧅 5 шт
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Заливка:
- Сметана 15% 200 гр
- Яйца 🥚 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
2
В горячее масло вмешиваем стакан муки. Добавляем две столовые ложки сметаны.
3
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
4
Режем лук тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее), солим по вкусу, добавляем куркуму.
5
Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
6
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
7
Выкладываем лук. Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
8
Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.



5484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями