avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог 🧅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог 🧅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сметана 15% 2 ст.л
  • Начинка:
  • Лук репчатый🧅 5 шт
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Заливка:
  • Сметана 15% 200 гр
  • Яйца 🥚 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
2
В горячее масло вмешиваем стакан муки. Добавляем две столовые ложки сметаны.
3
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
4
Режем лук тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее), солим по вкусу, добавляем куркуму.
5
Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
6
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
7
Выкладываем лук. Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
8
Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями