
Закусочный луковый пирог с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #пирог #закусочныйпирог #луковыйпирог #вкуснота
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная 1 сорта 230 г
- масло сливочное (82,5% жир) 225
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- ст л сметана 3
- Для начинки:
- лук репчатый (у меня фиолетовый) 4-6 шт
- по вкусу Соль, смесь свежемолотого перца
- мускатного ореха Щепотка
- итальянских трав Щепотка
- зелени (у меня лук зелёный, укроп, петрушка) Пучок
- плавленый сырок 2 шт
- морковь 🥕 1 шт
- яйца Д-1 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, мускатный орех, перемешать. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько минут.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: лук почистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав и мускатного ореха, перемешать и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Остудить.
4
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Выложить все в миску.
5
Далее, добавить остывший обжаренный лук, взбитые яйца, перемешать. Начинка готова.
6
Готовую начинку выложить поверх основы, утрамбовать, отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки) Пирог немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита 😋
7



4.911204
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями