Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
29

Ингредиенты

Тестр
Мука 220 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
Лук репчатый 350 гр
Плавленые сырки 2 шт
Яйца 2 шт
Черный молотый перец по вкусу
Для смазывания пирога
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло через крупную тёрку.
2
Перетереть в крошку.
3
Затем добавить разрыхлитель, яйцо.
4
Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
5
Готовим начинку: обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла лук до прозрачного состояния. Затем добавить плавленый сыр через крупную тёрку, яйца и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Достать тесто из холодильника. Разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для запекания, делая бортики, затем выложить начинку. Меньшую часть раскатать скалкой и выложить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сделать в середине дырочку.
7
Смазать пирог смесью яйца и молока. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8
Пирог готов. Даём полностью остыть и достаем из формы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!