
Пирог с луковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тестр
- Мука 220 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Лук репчатый 350 г
- Плавленые сырки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Для смазывания пирога
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло через крупную тёрку.
2
Перетереть в крошку.
3
Затем добавить разрыхлитель, яйцо.
4
Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
5
Готовим начинку: обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла лук до прозрачного состояния. Затем добавить плавленый сыр через крупную тёрку, яйца и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Достать тесто из холодильника. Разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для запекания, делая бортики, затем выложить начинку. Меньшую часть раскатать скалкой и выложить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сделать в середине дырочку.
7
Смазать пирог смесью яйца и молока. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8
Пирог готов. Даём полностью остыть и достаем из формы. Приятного аппетита.



4.911220
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями