Баница
Рецепт с фото пошаговый
250 г муки 1 столовая ложка растопленного масла или маргарина 1/2 чайной ложки уксуса...
Ингредиенты
- муки 250 г
- растопленного масла или маргарина 1 столовая ложка
- чайной ложки уксуса 1/2
- соли щепотка
- теплой воды 3
- растопленное масло или маргарин для смазки
- 400— творога 500 г
- 3 яйца 2
- меда 2 столовые ложки
- сахара 3
- масла или маргарина 50 г
- соли щепотка
- цедра лимона 1/2
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Из необходимых компонентов готовят тесто для рулета.
2
Дают тесту постоять, затем разделывают его на девять равных частей.
3
Тонко раскатывают каждую часть.
4
Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый кладут отдельно), готовят начинку: растирают творог, смешивают со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавляют щепотку соли и цедру лимона.
5
Каждый лист смазывают жиром, складывают пополам так, чтобы образовался полукруг, и кладут на него начинку.
6
Сложенные полукругом листы с начинкой кладут друг на друга, а потом — в форму, предварительно смазанную жиром.
7
Сверху сбрызгивают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке.
8
Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.
9
После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!