Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Баница - болгарское блюдо из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно...
Ингредиенты
- Лаваш 3 листа
- Творог 700 грамм
- Яйца 3 шт
- Сливки 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В творог добавляем 2 яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.
2
На лист лаваша выкладываем небольшое количество творожной начинки. Творог распределяем так, чтобы его хватило на 3 лаваша. Также хаотично добавляем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Заворачиваем лаваш с творогом в рулет. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша.
3
Форму, в которой будем выпекать баницу из лаваша с творогом, смазываем сливочным маслом. Готовые рулеты из лаваша выкладываем в форму в виде спирали. Сверху также хаотично добавляем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
4
Готовим заливку: 2 яйца и сливки перемешиваем и заливаем готовой смесью баницу.
5
Отправляем баницу из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
6
Подписываемся на страничку в инстаграмм: https://instagram.com/_like_to_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ra0ayivy5ude
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!