Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Климова-Чебану ❤
#отпуск #болгария
Ба́ница (болгар. Баница) — традиционное болгарское блюдо из...
Ингредиенты
- тесто Фило (Вытяжное тонкое тесто) Упаковка 400 гр.
- Подсолнечное масло
- Творог 300 гр
- Брынза 200 гр
- зелёного лука Пучок
- зелени(у меня укроп) Пучок
- Яйца 4 шт
- Молоко 150 мл
- Соль/перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Творог, брынзу на мелкой тёрке, мелко порезанную зелень и два яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2
Берем 1 лист и смазываем его хорошо подсолнечным маслом, сверху ставим еще 1 и также смазываем, и еще 1 лист, итого настаиваем 3 листа промазать их хорошо маслом, выкладываем часть начинки и сворачиваем трубочку. У меня получилось 5 трубочек. Укладываем их в форму.
3
В мисочке взбить 2 яйца с молоком. Получившуюся смесь заливаем на наши рулеты.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащить из формы и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!