
Пирожки с абрикосами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Живых дрожжей 50 г
- Сахара 300 г
- Соли 1 ч. л. без горки
- Сливочного маргарина 100 г
- Яйца 3
- Масла растительного 3-4 ст. л.
- Водки 50 г
- Ваниль
- Муки 1,100 -1.200 кг
- Абрикосы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Размешать и оставить опару на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали. Добавляем весь сахар и даем ещё 5 минут, чтоб он немного растворился. Вводим яйца, мягкий маргарин, масло, соль и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Добавить ваниль.
2
Тесто должно получится мягкое, не тяжелое. Чтоб не липло, поверхность и руки смазываем растительным маслом. Муку посыпаем в конце замеса понемногу. Ставим тесто подходить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.
Делим тесто на шарики, у меня +-90 грамм 27 шт вышло. Даем отдохнуть еще минут 10.
Шарик придавить руками в виде лепешки, в середину засыпаем 1 ч. л. сахара, сверху абрикос и 1/4 ч. л. кукурузного крахмала. Защипываем хорошо края, формируем пирожки.
3
Выкладываем пирожки на противень засланный пергаментом, хорошо смазанный растительным маслом. Даем подойти минут 20, смазать сверху -1 желток + 1 ст. л. молока или сливок. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180' на 40 минут, режим верх низ, через 20 минут включаем конвекцию.
4
Вынимаем из духовки
и даем полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗



4.891387
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями