ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с абрикосами на кефире

Пирожки с абрикосами на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • кефира 400 грамм
  • живых дрожжей 50 грамм
  • сахара 300 грамм
  • соли 1 ч. л. без горки
  • сливочного маргарина 100 грамм
  • яйца 3
  • масла растительного 3-4 ст. л.
  • водки 50 грамм
  • Ваниль
  • муки 1.100 -1.200 кг
  • абрикосы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Размешать и оставить опару на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали. Добавляем весь сахар и даем ещё 5 минут, чтоб он немного растворился. Вводим яйца, мягкий маргарин, масло, соль и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Добавить ваниль.
2
Тесто должно получится мягкое, не тяжелое. Чтоб не липло, поверхность и руки смазываем растительным маслом. Муку посыпаем в конце замеса понемногу. Ставим тесто подходить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме. Делим тесто на шарики, у меня +-90 грамм 27 шт вышло. Даем отдохнуть еще минут 10. Шарик придавить руками в виде лепешки, в середину засыпаем 1 ч. л. сахара, сверху абрикос и 1/4 ч. л. кукурузного крахмала. Защипываем хорошо края, формируем пирожки.
3
Выкладываем пирожки на противень засланный пергаментом, хорошо смазанный растительным маслом. Даем подойти минут 20, смазать сверху -1 желток + 1 ст. л. молока или сливок. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180' на 40 минут, режим верх низ, через 20 минут включаем конвекцию.
4
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!