Пирожки с абрикосами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- кефира 400 грамм
- живых дрожжей 50 грамм
- сахара 300 грамм
- соли 1 ч. л. без горки
- сливочного маргарина 100 грамм
- яйца 3
- масла растительного 3-4 ст. л.
- водки 50 грамм
- Ваниль
- муки 1.100 -1.200 кг
- абрикосы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Размешать и оставить опару на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали. Добавляем весь сахар и даем ещё 5 минут, чтоб он немного растворился. Вводим яйца, мягкий маргарин, масло, соль и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Добавить ваниль.
2
Тесто должно получится мягкое, не тяжелое. Чтоб не липло, поверхность и руки смазываем растительным маслом. Муку посыпаем в конце замеса понемногу. Ставим тесто подходить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.
Делим тесто на шарики, у меня +-90 грамм 27 шт вышло. Даем отдохнуть еще минут 10.
Шарик придавить руками в виде лепешки, в середину засыпаем 1 ч. л. сахара, сверху абрикос и 1/4 ч. л. кукурузного крахмала. Защипываем хорошо края, формируем пирожки.
3
Выкладываем пирожки на противень засланный пергаментом, хорошо смазанный растительным маслом. Даем подойти минут 20, смазать сверху -1 желток + 1 ст. л. молока или сливок. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180' на 40 минут, режим верх низ, через 20 минут включаем конвекцию.
4
Вынимаем из духовки
и даем полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!