Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Ингредиенты
- яйца 2
- тёплого кефира 500-700 мл
- соли 0,5 чайной ложки без верха
- растопленного сливочного масла 100 г
- растительного масла 60 мл
- растительного масла для жарки 150 мл
- муки (это приблизительно) смотреть по замесу. Тесто должно прилипать к рукам 700 г
- соды 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Разбить в мисочке яйца, смешать с солью венчиком.
2
Добавить тёплый кефир.
3
Постепенно добавляем муку, мешаем венчиком.
4
Растопленное сливочное масло постепенно вводим в смесь.
5
Высыпаем частями оставшуюся муку и вымешиваем руками. В процессе добавляя растительное масло. В конце добавим соду.
(Мука у всех разная. Тесто не забивать. Оно должно слегка липнуть к рукам.)
6
Заранее готовим начинку: пюре картофельное с луком; яйца отварные с укропом и зелёным луком; тушеная капуста ; джем сливовый или яблочный для сладких пирожков!
7
Берём кусочек теста, обваливаем в муке, слегка раскатываем колбаску, нарезаем на порции и лепим пирожки!
8
Жарим в глубоком сотейнике с большим количеством масла под крышкой на небольшом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3