
Пирожки на кефире с тунцом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#готовимвместе
Сегодня перебирая в памяти различные семейные торжества, я вспоминаю,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла + 0,5 стакана для жарки и смазывания теста 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки 3,5 стак.
- Для начинки:
- Вареные картофелины 3
- Консервированного тунца 300 г
- Луковица 1
- Укропа немного
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим начинку.
Лук почистить,нарезать мелко и обжарить на масле. Картофель раздавить, перемешать с тунцом и луком, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и перемешать.
2
Муку просеять. Взять 3 стакана, остальное оставить на подмес, она в процессе уйдет вся. Смешать с солью, содой и сахаром.
Добавить яйцо, кефир и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 20 отдыхать и месить ещё минут 10. Разделить на несколько булочек и прикрыть полотенцем.
3
Каждую булочку подмесить и раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Смазать растительным маслом. На край теста выложить начинку и свернуть рулетом. Ребром ладони разрезать рулет на маленькие кусочки примерно 7-8 см защипнуть и приплюснуть с двух сторон.
Жарить сразу же на сковороде в достаточном количестве масла.



4.97722
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями