
Пирожки с капустой и консервированной рыбой "Рыбки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
#люблю #Казань
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная (мне хватило 500 гр. на все) 500-550 г
- Молоко тёплое 150 мл
- Вода тёплая 150 мл
- Масло растительное + для смазывания миски и противня 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Капуста (лучше взять 300 гр., на 2 пирожка не хватило) 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Банка скумбрия 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску 400 гр. муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
3
Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово.
Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4
Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту. Тушим 10-15 минут. Остужаем и добавляем размятую вилкой консервированную скумбрию, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем.
5
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
6
Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.
7
Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края и формируем пирожок(я сделала в форме рыбок).
8
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на противень, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.
9
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.
Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)