ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой и консервированной рыбой "Рыбки"

Пирожки с капустой и консервированной рыбой "Рыбки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
#люблю #Казань

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - мука пшеничная (мне хватило 500 гр. на все) 500-550 гр.
  • - молоко тёплое 150 мл.
  • - вода тёплая 150 мл.
  • - масло растительное + для смазывания миски и противня 40 мл.
  • - яйцо 1 шт.
  • - дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • - капуста (лучше взять 300 гр., на 2 пирожка не хватило) 250 гр.
  • - лук репчатый 1 шт.
  • банка скумбрия 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Для смазывания пирожков:
  • - яйцо 1 шт.
  • - молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску 400 гр. муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
3
Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово. Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4
Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту. Тушим 10-15 минут. Остужаем и добавляем размятую вилкой консервированную скумбрию, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем.
5
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
6
Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.
7
Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края и формируем пирожок(я сделала в форме рыбок).
8
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на противень, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10. Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.
9
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Благодарю за рецепт! 🙏🏼 Прекрасное тесто получилось и пирожки, вычла в начинку капусту с яйцом и другие с творогом 🤍
25 июля 2021 г.
Ответить
Азалия ответил(а) Анна
Рада что Вам понравился рецепт 😊
25 июля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!