Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Очень вкусный и натуральный зефир.
54

Ингредиенты

Желатин 10 г
Сок 120 мл
Сахар 220 г
Крахмал кукурузный 1/2 ст.л
Сахарная пудра 1 ст.л
Краситель по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить заранее форму у меня 15 x 15, застелить пищевой плëнкой и тонким слоем смазать раст. маслом всю поверхность плëнки. Желатин замочить в 60 мл сока время смотреть на упаковке. Сахар смешать с 60 мл сока и сварить сироп.
2
По истечении времени желатин растворить. В миску с желатином тонкой струйкой влить горячий сироп, взбивая миксером 1 мин на малых оборотах, затем увеличить до максимума.
3
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера примерно 5-7 мин. Сотрите по консистенции, масса очень быстро густеет. В форму быстро выложить массу и разровнять силиконовой лопаткой. На этапе взбивания можно добавить краситель.
4
Прикрыть сверху и с прав смазанной плëнкой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Затем смешать крахмал и пудру, присыпать рабочую поверхность, выложить заготовку и присыпать остатками крахмала и пудры.
5
Разрезать зефир на кусочки и обвалять в крахмале с пудрой. Лишнюю пудру стряхнуть. Зефирки очень нежные и вкусные. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!