Домашний зефир в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусный домашний зефир, который можно сделать в шоколаде, наполнить вафельные трубочки...
Ингредиенты
- Вода 80 мл
- Агар-агар 8 гр. (сила 900)
- Сахар 270 гр.
- Ягодное или фруктовое пюре 200 гр.
- Белки яичные 60 гр. (от 2 средних яиц)
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Шоколад 150-200 гр. если делать зефир в шоколаде
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить пергамент или силиконовый коврик, куда будете отсаживать зефир.
Насадку и кондитерский мешок.
Миксер, лопатку, градусник если есть.
2
В глубокую ёмкость отправить белки, лимонную кислоту.
Сахарную пудру приготовить, но пока не отправлять в белки.
3
В кастрюлю с толстым дном отправить сахар, агар, воду, пюре, перемешать.
4
Отправить на огонь.
Дождаться когда масса начнёт кипеть и пузыриться.
Время от времени помешивать.
5
Как масса закипела, начинаем сразу взбивать белки с лимонной кислотой.
Взбивать примерно 1-2 минуты до пышной пены.
Далее частями ввести сахар в 3-4 приема.
Ввели часть, взбить 20-30 секунд, опять ввели и так до конца.
Как ввели весь сахар, взбивать белки ещё 4-5 минут.
Не забывайте время от времени помешивать массу на огне.
Если у вас обычный миксер, то одной рукой держите миксер не прекращая взбивать белки, а другой помешивать.
Белки взбили и пока отставить в сторону.
6
Проверяем массу, она должна быть 105 гр.
Если нет градусник, то как масса закипела, варить ещё 4-5 минут.
7
Проверить на готовность можно ещё так, капля с лопатки стекает лениво и тянется.
Вот это тот момент, когда готово.
Снять с огня, хорошо перемешать.
Для удобства можно перелить в удобную ёмкость.
8
Включаем миксер и начинаем снова взбивать белки 1 минуту.
Далее вводим горячий сироп маленькой струйкой.
Вводим и взбиваем не останавливаясь.
9
Сироп не должен попадать на стенки ёмкости и венчики.
Как ввели весь сироп, взбивать ещё 4-5 минут.
Масса получается густая.
10
По желанию можно добавить 2 капли красителя, хорошо перемешать.
11
Массу сразу переложить в кондитерский мешок.
Масса быстро густеет и нужно сразу отсадить все.
12
Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
13
Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов или на ночь.
Накрывать ничем не нужно.
14
Зефир который не будете покрывать шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Излишки аккуратно стряхнуть.
15
Растопить шоколад и обмакнуть в нем зефир.
Как приготовить темперировать шоколад смотрите рецепт клубника в шоколаде. Там подробно описано.
16
Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
После можно кушать.
Зефир в шоколаде хранить в холодильнике.
Без шоколада при комнатной температуре.
17
Это у меня трубочки наполненные зефиром. Как их приготовить, есть у меня на странице.
18
Вот так выглядит внутри.
19
Можно делать цветы из зефира.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!