Ягодный зефир в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
По древней легенде зефир изначально был лекарством – его целительные свойства заметил...
Ингредиенты
- пюре ягодное 130 г
- белок 1
- воды 120 мл.
- агар-агар 10 г
- сахара 350 г
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Любые ягоды проварить с половиной сахара. Хорошо уварить. Протереть через сито. Остудить.
Чтобы получить 130 г пюре, надо взять ~300 г ягод.
У меня чёрная смородина и ежевика.
2
Далее холодное пюре взбиваем (миксером) с белком на большой скорости.
Добавляем ваниль.
Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Время взбивания~10 мин.
3
Пока работает миксер, в сотейнике смешиваем воду, агар и остальной сахар. Доводим до кипения и варим минут семь, до тонкой нити.
Выливаем потихоньку не кипящий агар в ягодную массу, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока чаша миксера не будет теплая.
Берём кулечки с насадками и перекладываем массу.
Отсаживать быстро на пергамент или в шоколадные креманки.
4
Оставляем около 12 ч, чтобы зефир подсох.
Обвалять в сахарной пудре.......и... наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!