
Зефир ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сколько копий сломано по поводу этого десерта, сколько мастер-классов проводится,...
1 час
6
Ингредиенты
- Для ягодной меренги
- пюре из чёрной смородины 125 г
- сахар 80 г
- белок яичный 30 г
- Для сахарного сиропа
- вода 100 г
- сахар 160 г
- агар-агар (сила - 900) 6 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1. Замороженную смородину растаять, прогреть минут 5 на плите, пробить блендером и протереть через сито. Не прошло и часа, один ингредиент уже готов. Соберитесь, ещё много работы!
2
2. Отделите 30 г белка. На весах. На специальных кондитерских. Знаю, что нет таких дома. Это 1 белок в яйце С0.
3
3. Ручным миксером взбейте охлаждённое пюре, сахар и белок в крепкую блестящую меренгу.
4
4. Это не все. Сироп же ещё. В сотейник налейте холодную воду, добавьте агар и сахар. Варите 3-4 минуты. Мешайте постоянно и очень интенсивно. До пробы на тонкую нить.
5
5. Теперь быстро! Он остывает уже при 40 градусах. Выливайте тонкой струйкой сироп в меренгу и одновременно взбивайте! 15-20 секунд.
6
6. Сразу же всю массу перекладывайте в кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте зефирки на пергамент.
7
7. Сушить 5-6 часов. При комнатной температуре. Просто оставьте его в покое и сами успокойтесь.
8
8. Когда созреет, обваляйте в сахарной пудре. Я люблю пудру пополам с кукурузным крахмалом смешивать. Для совсем продвинутых - декстроза (натуральная и несладкая).



4.931083
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)