Зефир ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт Зефир по этому рецепту получается очень нежным и...
25
Ингредиенты
- Пюре яблочное 60 г
- Пюре брусника-клюква-красная смородина 65 г (у меня клубника + малина)
- Белок 20 г
- Сахар 100 г
- Для сиропа:
- Вода 110 г
- Сахар 125 г
- Глюкозный сироп 50 г
- Агар 7 г (900)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Два вида пюре взбиваем с сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до t110*С или тонкой непрерывной нити - сопельки.
3
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты.
4
Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при t40*С , поэтому быстро отсаживаем зефир и оставляем их на 16-24 часа в покое.
5
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!