avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир ягодный

Зефир ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт Зефир по этому рецепту получается очень нежным и...
25

Ингредиенты

  • Пюре яблочное 60 г
  • Пюре брусника-клюква-красная смородина 65 г (у меня клубника + малина)
  • Белок 20 г
  • Сахар 100 г
  • Для сиропа:
  • Вода 110 г
  • Сахар 125 г
  • Глюкозный сироп 50 г
  • Агар 7 г (900)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Два вида пюре взбиваем с сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до t110*С или тонкой непрерывной нити - сопельки.
3
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты.
4
Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при t40*С , поэтому быстро отсаживаем зефир и оставляем их на 16-24 часа в покое.
5
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!