avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный Кето зефир

Ягодный Кето зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Полезная и вкусная сладость
10-12 шт

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • желатин 30 г.
  • ягода 50 г.
  • вода 100 мл.
  • ксантановая камедь (или полчайной ложки) 1 мерная ложка (объем 1 мл)
  • сахарозаменитель эритрит по вкусу
  • пудра эритрита по вкусу
  • ванилин Щепотка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить площадь для отсадки зефира и кондитерский мешок с фигурной насадкой. Для этого на разделочную доску положить или пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
2
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбивая белки добавить эритрит и ванилин.
3
Ягоду пробить блендером до пюре. Смешать эритрит с ксантановой камедью. Всыпать эритрит с камедью и еще раз взбить. Получится густой джем.
4
Желатин залить водой для набухания. Далее нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. В ягоду добавить растворенный желатин и перемешать.
5
Продолжая взбивать вливать струйкой желатин с ягодой примерно с полминуты. Обратите внимание, что масса быстро густеет и поэтому нужно очень быстро переложить ее в кондитерский мешок и отсадить на заранее приготовленное место - пищевую пленку.
6
Можно сверху посыпать пудрой эритрита и полить чуть-чуть соком ягоды. Сразу убрать на холод. Лучше на несколько часов для полной стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!