Зефир яблочно-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Он точно получится!
Ингредиенты
- агара 7 г
- сахара для сиропа с агаром 170 гр
- густого плодово-ягодного варенья 150 гр
- сахара для варенья 130 гр
- белок 0с 1
- воды 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варенье у меня было домашнее. Для этого я купила 2 баночки детского яблочного пюре и 1 ягодного пюре. Проварила, добавила 150 гр сахара с 2 ч/л пектина и 0,5 ч/л желатина. Остудила и отправила в холодильник.
2
Теперь готовим зефир. Заранее выстилаем противень для зефира пекарской бумагой, берём кондитерский мешок, одеваем на высокий стакан. Это необходимо сделать заранее, поскольку зефир застывает очень быстро!!! Агар замачиваем в 100 гр воды комнатной температуры.
3
Достаём варенье и начинаем взбивать, примерно минуты 3. Добавляем в варенье по 1 ст.л. 130 гр сахара для варенья. Взбиваем минут 5-7.
4
Спустя 5-7 минут добавляем белок.
5
И продолжаем взбивать минут 15-20. Как только добавили белок, ставим агар на огонь.
6
Как только агар закипел, добавляем в него 170 гр сахара для агара. Варим до 110 гр или до немного золотистого цвета сиропа, он должен хорошо пениться, кипеть и стекать цельной нитью с лопатки.
7
Добавляем агар в взбивающийся белок с вареньем. Вливать агар необходимо аккуратно, но быстро. Важно! Не задеть двигающийся веничек!
8
Взбиваем ещё 2-3 минуты и начинаем выкладывать смесь в мешок. Отсаживаем зефирки. Оставляем на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!