Зефир 🤍💫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Необыкновенно легкий, воздушный как облачко....с насыщенным вкусом ....зефир ,а сам...
1 час
24 половинки
3
Ингредиенты
- воды 80 мл
- гр сахара 270
- гр агар-агара(сила геля 900) 8
- гр ягодного или фруктового пюре(на фото малина) 200
- гр белка 60
- ч.л лимонной кислоты 1/2
- соли Щепотка
- гр сахара в меренгу 50
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В емкость с толстым дном вливаем пюре, Агар,сахар 270 гр,воду и ставим на огонь....доводим до кипения и проварим еще мин 5,пока масса не станет тягучей и вязкой.
2
Пока кипит наше ароматное пюре....взбиваем миксером (у меня ручной) до крепких пик белки и щепотку соли, послепенно добавляя лимонку и сахар...
3
Когла пюре сварилось а белки взбились....взбивая белки тонкой струйкой добавляем в них нашу кипящую массу и взбиваем еще мин 5 пока масса не увеличится в объеме и не станет воздушной и плотной.
4
Быстро перекладываем нашу массу в кондитерский мешок с насадкой и на силиконовый коврик отсаживаем зефирки....
5
Для стабилизации понадобится около часа... далее снимаем наши воздушные зефирки, соединяем половинки и Обваливаем в крахмале с сахарной пудре(1:1).
6
Это безумно вкусно, ароматно....и натурально 😻😻😻😻.
7
Наливаем чаек и наслаждаемся 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елизавета Столповская
оставил(а)
Получились не такие красивые как у автора, но очень вкусные!
22 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!