
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Step cook
Такой, очень простой в приготовлении, нежнейший, не приторный, красивый десерт, не...
25-30 шт.
1
Ингредиенты
- средних яблока 3
- замороженной малины или черники 100 г
- сахара 100 г
- белок 1
- Для сиропа
- воды 75 г
- сахара 200 г
- агара 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Почистить яблоки от семян, кожуру оставить. Нарезать на половинки и разрезом вниз запекать при 190°С 30 мин.
2
Пока пекутся яблоки, готовим ягоды. Кладем в ковшик, даем закипеть и варим еще 3 мин.
3
Готовые яблоки пюрируем прямо кожурой блендером. Пропускаем через сито. На весах 100 г. + через сито ягоды 25 г. Итого получится 125 г ягодно-фруктового пюре.
4
Во фруктого-ягодное пюре добавить 100 г сахара. Поставить на плиту до растворения сахара. Снять с плиты, поставить в холодное место.
5
В миску миксера залить остывшее, немного густое фруктово-ягодное пюре, добавить белок. Взбить. Масса должна получится, как очень пышная меренга и держать форму.
6
Когда пюре уже хорошо взбилось, В ковшик с высокими бортами высыпать 200 г сахара, воду и агар. Поставить на плиту на средний огонь. Как начнет закипать, варить еще 5-6 мин помешивая. От ложки сироп должен стекать ниточкой. Немного тянуться.
7
Сироп понемножку заливать во взбивающееся пюре. И взбить еще 3 мин.
8
Массу переложить в кондитерский мешок и высадить на пергамент. Отстаивается безе 8-10 часов.
9
Попарно соединить зефирки и посыпать пудрой.
10
Готовьте на здоровье!🌹



4.95878
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)