avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука

Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • воды 80 гр
  • сахара 220 гр
  • агар-агара (сила 900 блюм) 8 гр
  • Зефир:
  • пюре (клубники) 200 гр
  • глюкозы или сахара 50 гр
  • белок 1
  • сахара 50 гр
  • соли щепотка
  • лимонной кислоты щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте пергамент для отсаживания зефира, мешок с насадкой, лопатку. Все должно быть на готове.
2
Взбить в чаше миксера белок до пивной пены с щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно вводить 50 гр сахара. Взбивать до белых пиков.
3
Отдельно в сотейнике сварить сироп из 80 гр воды, 220 гр сахара, 50 гр глюкозы (если её нет замените 50 гр сахара) 200 гр пюре клубники, 8 гр агар - агара силой 900 блюм. Покупайте в кондитерских магазинах или на wildberriees. Помешивая массу варим 4-4,5 минуты с момента активных пузырей до 110°C. Если нет термометра сироп должен стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой.
4
Пюре может быть любое. Малиновое, клубничное, яблочное, банановые, мандариновое и даже киви. Клубнику я взяла замороженную и пробила блендером.
5
Выключаем сироп и немного помешивая даём опуститься пене. Белок находящийся в чаше опять взбиваем и ставим на среднюю скорость миксер. Начинаем вливать в белок тонкой струйкой сироп добавляем скорость на максимум и взбиваем ещё 4-5 минут на высокой скорости. Венчик должен оставлять след. Масса должна на венчике не стекать, а стоять.
6
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наш зефир. Масса уже при 40°С начинает застывать. Отсадили зефир и даём 8ч ему стабилизироваться.
7
Зефир, конечно можно кушать через 1 час, после отсаживания. Но лучше дать ему время. После соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями