Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- яблока 3
- сахара 270 гр
- яичный белок 1
- агар-агара 6 гр
- воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки запечь, протереть через сито.
2
На 120 г пюре взять 100 г сахара. Проварить до растворения сахара. Охладить в холодильнике 10-12 часов.
3
180 г пюре взбить с 1 белком.
4
В это время варим сироп: 170 г сахара+ агар-агар+вода. Постоянно помешивая и при температуре 110 градусов.
5
Тонкой струйкой вливая сироп, взбить пюре до устойчивых пиков. Отсадить с помощью кондитерского мешка на пергамент зефиринки.
6
Сохнет зефир 6-8 минут. Соединить половинки, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!