
Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Добрый день 🤗!
Я начала заниматься зефиром год назад, когда старшая доча предложила...
около 1 часа
6штучек
2
Ингредиенты
- Фруктового пюре 125 г
- Белок 1
- Воды 75 мл
- Сахара 250 г
- Меда 25 г
- Агар-агара 5-7 г
- Сахарная пудра
- Пергаментная бумага
- Кондитерский мешок и насадка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фруктовое пюре добавить 100 гр. сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, снять и оставить охлаждаться.
2
Когда остынет полностью пюре, тогда можно приступать к приготовлению. В дежу миксера выкладываем пюре и добавляем белок(холодный), начинаем взбивать до пиков.
3
Пока взбивается пюре мы готовим сироп. В ковш выливаем 75гр. воды, добавляем 5гр. агар-агар, перемешиваем и добавляем мед с оставшимся сахаром. Ставим на маленький огонь. Когда сироп начинает закипать, мы начинаем его помешивать и доводим сироп до 114-117градусов.Если сироп готов, должна получиться ниточка😊.
4
Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем горячий сироп, тоненькой струйкой в готовое пюре. Взбиваем зефирную массу до пиков и сразу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Начинаем отсаживать зефирки 😊.
5
Оставляем стабилизироваться зефирчик на сутки.
6
Когда зефирчик стабилизируется, мы соединяет половинки и посыпаем сахарной пудрой.
И вот результат 😊.
7
Приятного вам чаепития! 🤗



4.891365
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)