avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир домашний

Зефир домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова

Ингредиенты

  • яблок 5-6
  • гр сахара 100
  • белок 1
  • Сироп:
  • гр воды 75
  • гр сахара 200
  • гр агар-агара 5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки с большим содержанием пектина нарезать на небольшие части, удалив сердцевину. Поставить в микроволновку на распаривание до мягкого состояния. Затем пробить блендером. Можно протереть через сито. Оставить в ситечке на полчаса, чтобы ушла лишняя влага.
2
Затем отмерить 125 гр пюре, соединить с сахаром и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
3
Остывшее сладкое пюре соединить с яичным белком, взбить 4-5 минут до густого состояния. Отставить на несколько минут.
4
Сварить сироп: соединить все продукты для сиропа, варить до 110 градусов (при выливании с ложки получится густая тянущаяся ниточка).
5
Снова начать взбивать миксером пюре. Постепенно вливать в пюре густой сироп. Взбивать сначала на медленной скорости, затем на высокой. Примерное время взбивания 6-7 минут.
6
Полученную массу отсадить в кондитерский мешок с любыми насадками. Отсадить зефир на пергамент.
7
Дать зефиру подсохнуть. Затем его обсыпать пудрой и уложить в контейнеры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!