Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблок 5-6
- гр сахара 100
- белок 1
- Сироп:
- гр воды 75
- гр сахара 200
- гр агар-агара 5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки с большим содержанием пектина нарезать на небольшие части, удалив сердцевину. Поставить в микроволновку на распаривание до мягкого состояния. Затем пробить блендером. Можно протереть через сито. Оставить в ситечке на полчаса, чтобы ушла лишняя влага.
2
Затем отмерить 125 гр пюре, соединить с сахаром и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
3
Остывшее сладкое пюре соединить с яичным белком, взбить 4-5 минут до густого состояния. Отставить на несколько минут.
4
Сварить сироп: соединить все продукты для сиропа, варить до 110 градусов (при выливании с ложки получится густая тянущаяся ниточка).
5
Снова начать взбивать миксером пюре. Постепенно вливать в пюре густой сироп. Взбивать сначала на медленной скорости, затем на высокой. Примерное время взбивания 6-7 минут.
6
Полученную массу отсадить в кондитерский мешок с любыми насадками. Отсадить зефир на пергамент.
7
Дать зефиру подсохнуть. Затем его обсыпать пудрой и уложить в контейнеры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!