Смородиновый домашний зефир

Смородиновый домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень нежный, натуральный, с насыщенным ягодным вкусом
1 час 20 минут
44 штуки
10

Ингредиенты

Чёрная смородина 260 гр
Сахар (1) 180 гр
Белок 50 гр
Вода 140 гр
Агар агар (сила 900) 10 гр
Сахар (2) 260 гр
Глюкозный сироп 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте нужные ингредиенты. Сразу приготовьте кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда) и застелите стол пекарской бумагой.
2
Чёрную смородину превратить в пюре с помощью блендера. Вылить пюре в сотейник и поварить на среднем огне 3-5 минут. Остывшее пюре убрать в холодильник на 4-5 часов.
3
Холодное пюре взбить на скорости 6 из 7, постепенно по столовой ложке подсыпая сахар(1). После добавления всего сахара взбить ещё 5 минут.
4
Добавить в пюре белок и взбить до однородности.
5
Не прекращая взбивать пюре, начать варить сироп. Агар агар довести с водой до кипения. Всыпать сахар (2) и влить глюкозный сироп.
6
Сироп варит на среднем огне до 110 • С (до состояния нитей).
7
Хорошо взбитое пюре, сильно увеличится в объеме.
8
Перед введением сиропа миксер должен работать на максимальных оборотах. Тонкой струйкой в пюре влить сироп и взбить ещё 3 минуты.
9
Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу (масса должна хорошо держать форму и не растекаться).
10
Зефир сушить при комнатной температуре 4-8 часов.
11
Посыпьте зефир сахарной пудрой и соедините половинки.
12
Готовый зефир легко снимается с бумаги.
13
Домашний смородиновый зефир готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!