Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белоусова Анастасия
15 минут
6

Ингредиенты

Сахар 220 гр
Вода 80 мл
Желатин 10 гр
Вода 60 мл
Краситель По желанию
Крахмал для посыпки и обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовьте форму. Застрелите её плёнкой и смажьте подсолнечным маслом.
2
Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на полчаса набухать.
3
Когда он набухнет распустить его до жидкого состояния.
4
Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
5
Готовим сироп. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавим 80 мл воды и медленно помешивая ждём пока сахар раствориться. Как сироп начнёт кипеть делаем минимальный огонь и продолжаем варить, не забывая помешивать.
6
Жидкий желатин выливаем в глубокую миску и с помощью блендера на медленной скорости взбиваем. Затем вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Потом скорость ставим на максимум и взбиваем минут 6, пока масса не станет белой и упругой. По желанию добавим краситель.
7
Зальем содержимое в фору и уберём в холодильник на 2 часа.
8
Выкладываем на покрытую крахмалом поверхность разрезаем на кусочки. Каждый кусочек со всех сторон обваляем в крахмал.
9
Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!