avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир
Домашний зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белоусова Анастасия
15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
305
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 220 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл
  • Краситель по желанию
  • Крахмал для посыпки и обваливания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте форму. Застрелите её плёнкой и смажьте подсолнечным маслом.
2
Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на полчаса набухать.
3
Когда он набухнет распустить его до жидкого состояния.
4
Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
5
Готовим сироп. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавим 80 мл воды и медленно помешивая ждём пока сахар раствориться. Как сироп начнёт кипеть делаем минимальный огонь и продолжаем варить, не забывая помешивать.
6
Жидкий желатин выливаем в глубокую миску и с помощью блендера на медленной скорости взбиваем. Затем вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Потом скорость ставим на максимум и взбиваем минут 6, пока масса не станет белой и упругой. По желанию добавим краситель.
7
Зальем содержимое в фору и уберём в холодильник на 2 часа.
8
Выкладываем на покрытую крахмалом поверхность разрезаем на кусочки. Каждый кусочек со всех сторон обваляем в крахмал.
9
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями