Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
6 порций
5
Ингредиенты
- Сироп
- сахара 300 гр
- воды 125 гр
- агар-агар 8 гр
- пюре (на ваш вкус, я брала банан и маракуя-апельсин) 200 гр
- Меренга
- белка 70 гр
- сахара 180 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала делаем пюре. Беру и пробиваю банан, так же апельсин и готовое пюре маракуйя. Затем соединяем все ингредиенты для сиропа и ставлю на огонь до закипания, как закипит ввожу пюре и увариваю 5 минут.
2
Пока уваривается сироп взбиваю белок. Как всё будет готово ввожу сироп в белок, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой и взбиваю минут 10-15, пока масса не остынет. Как всё будет готово отсаживаю из кондитерского мешка и даю сутки застыть. Приятного чаепития!🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сироп увариваете вместе с пюре?
29 апреля 2020 г.
Ответить
Обалденно! Очень люблю зефир, теперь хочу попробовать сделать его сама 🙂 скажите, пожалуйста, агар агар нельзя чем то заменить?
26 июня 2020 г.
Ответить
Красиво у вас получилось👍🤗Беру в закладки, спасибо за рецепт 🌹
16 июля 2020 г.
Ответить
Сохранила. Буду пробовать. Вы так хорошо расписали. А то все хочу и боюсь что не получится
25 октября 2020 г.
Ответить