avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
6 порций
5

Ингредиенты

  • Сироп
  • сахара 300 гр
  • воды 125 гр
  • агар-агар 8 гр
  • пюре (на ваш вкус, я брала банан и маракуя-апельсин) 200 гр
  • Меренга
  • белка 70 гр
  • сахара 180 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для начала делаем пюре. Беру и пробиваю банан, так же апельсин и готовое пюре маракуйя. Затем соединяем все ингредиенты для сиропа и ставлю на огонь до закипания, как закипит ввожу пюре и увариваю 5 минут.
2
Пока уваривается сироп взбиваю белок. Как всё будет готово ввожу сироп в белок, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой и взбиваю минут 10-15, пока масса не остынет. Как всё будет готово отсаживаю из кондитерского мешка и даю сутки застыть. Приятного чаепития!🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сироп увариваете вместе с пюре?
29 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер) банановое сразу, а цитрус пюре закладываю после закипания
1 мая 2020 г.
Ответить
Обалденно! Очень люблю зефир, теперь хочу попробовать сделать его сама 🙂 скажите, пожалуйста, агар агар нельзя чем то заменить?
26 июня 2020 г.
Ответить
Красиво у вас получилось👍🤗Беру в закладки, спасибо за рецепт 🌹
16 июля 2020 г.
Ответить
Сохранила. Буду пробовать. Вы так хорошо расписали. А то все хочу и боюсь что не получится
25 октября 2020 г.
Ответить