Клубничный зефир, рецепт

Клубничный зефир, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Нежный розовый зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники, мягкий и упругий,...

Ингредиенты

сахар 700 г
вода 140 мл
белок 1 шт.
клубника 300 г
агар-агар 10 г 
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.
2
Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.
3
Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.
4
Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.
5
Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать. Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.
6
Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.
7
Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Lady N
оставил(а)
Всё делала по рецептуре. Отличный вид. Когда зефир только начинает застывать удобно крупной насадкой отсаживать, а когда заканчивается зефирная масса, то и...
6 февраля 2018 г.
Ответить
супер!
22 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!